放飞心灵,探索自我 ——大学生心理成长联盟举办团体心理辅导活动

时间:2013-10-29 点击:821 发布:admin

为促进大学生在活动中通过观察、学习、体验来认识、探讨和接纳自我、调整改善与他人的关系,5月5日,大学生心理成长联盟在轮滑场举办了以“放飞心灵,探索自我”为主题的大学生团体心理辅导。本次活动通过展板宣传和宣传单发放的方式在韶华路面向全校学生招募参与者。

下午2点团体辅导活动正式开始,经过热身活动后,全体参与者分为四个小组进入正式活动环节。正式活动以心理游戏为载体,通过“棒打薄情郎”、“松鼠搬家”、“心中千千结”、“突出重围”和“进化论”等逐层递进的环节,让同学们在丰富、有趣的游戏中认识自我、接纳自我、学习积极的人际交往方式。尽管当天户外风力不小,但同学们依旧积极参与、热情高涨,并希望以后能经常开展此类活动。

这次活动作为我校第九届大学生心理健康节活动之一,为我校学子提供了一个认识自我、接纳他人的平台,在全校营造了一个良好的心理健康教育氛围。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)