我校举办第三届校园心理剧大赛

时间:2014-11-18 点击:772 发布:学生处

11月17日下午,我校第三届校园心理剧大赛决赛在校礼堂隆重举行。校党委副书记马振远莅临现场,本次大赛特别邀请了河北省思想政治工作研究会副秘书长邵玉担任指导专家。校党委宣传部、学生工作部(学生处),校团委和就业工作处等有关部门领导出席并担任比赛评委。各学院党总支副书记、团总支书记、部分辅导员老师及500多名学生代表一同观看了比赛。

经过激烈角逐,会计学院的《爱,该是什么样》最终摘得比赛桂冠;金融学院《最初的梦想》、旅游学院《风雨过后,春暖花开》获得二等奖;管理科学与工程学院《渡口奇谈》、工商管理学院《变形记》、商学院《毕业梦》获得三等奖;艺术学院、外国语学院等9个学院选送的作品获得优秀奖;商学院康晗等6名辅导员荣获优秀指导老师奖;公共管理学院等7个学院荣获优秀组织奖。

本届校园心理剧大赛以“梦想 健康 成长”为主题,由学生工作部主办,公共管理学院承办,旨在深入推进大学生心理健康素质提升工作,引领广大学生自觉践行社会主义核心价值观,营造积极向上的校园心理文化氛围,提高我校学生心理健康水平和能力。大赛自开赛以来,得到了全校师生的广泛关注和积极参与,经过学院选拔赛、学校初赛,最终有6个参赛作品脱颖而出,进入决赛。参赛作品紧密联系校园生活,反映了大学生的心理特点,内容涉及勇对挫折、感恩父母、畅想未来等方面,从多个角度剖析了大学生学习、交往、友谊、爱情上的懵懂与困惑,表演将真实生活的心理冲突演绎得活灵活现,引起了在座师生的深刻共鸣与感悟反思,并以直观、形象、生动的艺术表现形式为载体,将心理健康的教育理念贯穿其中,体现了“90后”对心理健康的主动追求。辅导员的友情参演也为整场比赛添加了与众不同的色彩。精彩的表演不时激起台下一阵阵掌声和喝彩声。

赛后,同学们纷纷表示,本届校园心理剧大赛反映了大学生日常生活中常见的心理冲突,可以帮助同学们感悟生活,学习心理调适方法,真正起到了启迪心灵、传递正能量的作用。

(公共管理学院 撰稿:郭鹤男;摄影:黄蓉 王心怡)

公共管理学院
2014年11月18日

心理剧《渡口奇谈 》

认真观看比赛的领导老师和同学们

校党委副书记马振远为优秀组织奖获奖单位颁奖

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)