做一颗枝繁叶茂的大树

时间:2016-04-09 点击:433 发布:张震

一棵大树,经历风雨的洗礼,忍住艳阳的暴晒,在爱的世界里舒枝展叶,深深地扎根地下,努力吸收营养,奋力成长,最终将生命的精彩凸显的淋漓尽致。正如三毛对大树的喜爱,想要在来生,成为一棵树,沉默,骄傲,从不依靠亦不寻找。我亦欣赏大树的踏实劲,从不炫耀,不比较,只是在认真做自己,诚然,人亦当如棵大树般默然踏实,忍受得住孤寂。

在步入大学这个神圣的象牙塔之后,我突然意识到成为一棵大树的重要性,沐浴在知识的阳光下,吸收提升自我的雨露,在大学里,每个人都是独立的个体,有着各自不同的追求,诚然每个人的生活轨迹亦不相同,然而有些人却不能清晰地看到差别,妄想将别人的生活轨迹与自己的同步,以减少孤身一人独处的寂寞,无奈,生活不能净如人意,每个人都有自己不同的圈子,都应该去结交不同的人,让自己更好的成长。

初期怀揣着憧憬步入大学校门,眼前的一切都让人觉得不可思议,每次想尝试新奇的东西,都希望身边有熟识的人随行,渐渐的与同寝的人生活轨迹差不多一致,原以为这就是我想要的大学生活,如同高中一样,觅得些许好友结伴同行,殊不知盲目地妥协,为了追求一致,反而失去自己的方向。亦是社会实践,或是参加活动,都希望在前人的基础上得到些许指点,如同一棵藤蔓缠绕在其他树木之上,借助他人之势让自己成长,可能在外人看来风光无限,实质上外强中干,空有其表,犹如绣花枕头不中用,经历种种事后,我始然明白自己所追求的是什么,在大学里若只盲目追求一些外在东西,反而会失去自我,若没有扎实学习,沉淀自我,文凭也只是废纸一张,如同虚设。在大学里,课堂上老师的深入浅出只是一个引子,自主学习,培养兴趣,在自己感兴趣的事上多花点心思,不存在一丝杂念,只是单纯地做好一件事,如同一棵大树,默然安好,吸收每一滴雨露,享受每一次徐徐清风,感受阳光温暖的抚摸,在自由的天地下舒枝展叶,枝繁叶茂,怒放生命。

来生,我亦愿做一棵枝繁叶茂的大树。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)