你为什么单身? 分析单身汪的爱情心理

时间:2016-04-09 点击:422 发布:张震

有很多单身的人,并非自己不想去恋爱,而是渴望去爱却又不敢爱,那到底是为什么他们会产生出这种不敢去爱的心理呢?今天我们就一起来分析一下单身一族的爱情心理。

1、害怕落空

很多人对恋爱充满了幻想,幻想着被宠爱被呵护,但是恋爱并不全是只有甜蜜,我们这种期待也常常会落空,当我们与那个我们期待地人在一起时,我们可能会感觉到伤心,感觉到愤怒,感觉到无奈,感觉到永远隔在半空的距离。这让我们不舒服,因为害怕这种落空的失落感,所以很多人相爱又不敢爱。

2、与理想的差距太大

在生活中,有那么些人,当他们与人建立起一段亲密的关系时,他们会很快地与对方打得火热,他们可以很快速的制造一个“天下唯你最吸引我”的高热场景。但这种快速发热的状态往往能够维持的时间很短,他们往往会很快发现对方身上有某些他无法接受的内容,当他发现这些的时候,对方的美感可以在他的感觉中瞬息之间荡然无存,于是在他的眼中,对方一下子又变得一无是处。这种快速变化的情感,往往会把对方搞得手足无措,害怕这种认识到对方真实的样子和梦想的破灭,很多人害怕谈恋爱。

3、害怕被抛弃

在生活中,确实有那么一些人,当他们面对自己所爱的人时,爱得越深,怕得越甚。当他们感觉对面那个人对他越来越重要时,他们的内心就会产生恐惧,面对那个对他日益重要起来的人,他的内心会产生强烈的不安:他会不会离开我?他是真的爱我吗?对方对他越重要,他的疑虑会越深。为了避免那个重要的人将他抛弃,他会先一步离开那个“被离开”的危险,于是他们就变成了单身。

4、管不住自己的脾气

有的人爱发脾气,但是他们内心中往往存在很多恐惧,为了保证自己不被恐惧压倒,就会用发脾气的发式来压抑恐惧的感觉。但是他们往往在发脾气时会先做一个选择:选择那个相对安全的人来释放自己内心的压力,因为相对安全的人不会因为他的坏脾气而抛弃他,所以在管不住自己的脾气的时候,他们宁愿选择单身。

5、占有欲太强

在一段亲密关系中,当我们感觉对方对我们越重要时,我们往往越发期待获得他的全部,从而可以全部拥有他。而现实情况是,我们不可能完全拥有另外一个人,因为那是完全独立于我们的一个个体,所以当我们感受到这种现实时,我们也会有强烈的挫败感,这种挫败感让单身一族相爱又不敢爱。

6、没有安全感

这类人通常受过的创伤比较多,在他们的内心,他对自己是缺少确定感的,也可能在他的内心,对自己的解读是自己缺少魅力和能力的。在这种情况下,为了留住那个他所爱的人,他可能会变得小心翼翼,对他所爱的人唯唯诺诺,却不知道,他自己的这种完全丢失了自己的状态,会让对方感觉无法触碰到真正的他,从而失去对他的信任。最终导致在这段关系中,彼此离真实的自己越来越远,这种想保持自我的人也成为了单身一族。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)