让生活充满阳光

时间:2016-04-10 点击:532 发布:张震

阳光,总是给予人们温暖。无论在什么时候,看到了阳光,心中就会多出一份希望。拥有一份健康的心理状态,才会像阳光那样:给自己,同时也给他人带来温暖。人生,充满了阳光,才会活得更加快乐,更加幸福。

台湾漫画家蔡志忠曾经说过:“如果拿橘子来比喻人生,一种橘子大而酸,一种橘子小而甜。一些人拿到大的橘子就会抱怨酸,拿到甜的橘子又会抱怨小。而我拿到了小橘子会庆幸它是甜的,拿到酸橘子会感谢它是大的。”

这就是悲观者和乐观者最大的区别。

悲观者总是抱怨生活,却不会感谢生活对自己的给予。他们不会发现生活中的美,因为在他们的眼中,早已失去了对于美的渴望甚至追求。他们的人生是黑暗的,没有了阳光,只是一味地抱怨这,抱怨那。

而乐观者总是微笑面对人生的种种。他们感恩生活,感恩自己得到的一切。总是用笑容去对待身边的人,身边的事物。他们就像阳光一样带给别人温暖,拥有一份健康的心态。于是,他们每天都是开心度过的。

人生,就如同海上的航船,只有坚定信念的人,才会到达彼岸。否则,只会沉于海底。

一群人在沙漠里行走,由于没有食物和水,他们都已经疲惫不堪。许多人,因失去了希望,相继倒下了。然而,仍有几个人始终坚持着,在他们心中,秉承着活下去的信念,哪怕越来越疲惫,依旧没有停下前行的脚步。终于,他们走出了这片沙漠,到了渴望的绿洲。

这就告诉我们,乐观的人,对生活抱有更大的期望。悲观的人,只能是被社会淘汰。

乐观,生活才会充满阳光。要知道,世界总是一样的,不同的只是我们的遭遇,我们的心理。最困难的和最容易的,只是一念之间的距离。当你心中充满阳光,你会自信的发现,原来任何事情只要你努力,都会变得很容易的。反制,当你悲观之时,任何事情对你来说也许都会是难题,因为你已经告诉自己,你不可能完成。于是,所有对你来说,都是那么的困难。

用阳光的心态去看待生活,可以减轻甚至摆脱烦恼。人人都愿意同阳光的人接触。人际交往过程中,越是以阳光的心态对待他人,就越能收获到纯真的友谊。每天都抱有乐观的心态去工作,去学习,去享受生活,就会发现,生活的美。

学会感恩吧,心里越阳光,就会明白,别人帮助自己并不是想当然的,要感谢那些帮助过自己的人。每天,都用笑容面对生活,面对他人,让心里充满阳光,温暖自己,同时也温暖他人吧。

世界总会有两面,既要接受阳光的一面,也要接受不完美的一面。就像是总会有白天和黑夜一样,你无法决定日夜的交替。既然这样,以乐观的心态去面对身边的一切,岂不是更好?

多一份阳光,少一份低沉;多一份乐观,少一份悲观!

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)