我校举办“奔跑吧·青春”校园素质拓展活动

时间:2016-05-20 点击:462 发布:学生处

5月14日,由学生处组织开展的“奔跑吧·青春”优秀心理委员素质拓展训练在风雨操场成功举办,2015级92名优秀班级心理委员及部分学院心理辅导员参加了此次训练。

在为期一天的活动中,所有参训学生被分成三个小组,分别进行了“穿越电网”、“ 孤岛求生”、“雷阵”和“急速60秒”四个项目的训练。“穿越电网”要求全队所有成员在身体不碰触电网的情况下,从电网的一边依次通过,到达另一边,考察队员对资源的合理利用和集体协作能力;“孤岛求生”随机将队员分到“盲人岛”、“哑人岛”“和珍珠岛”三个岛屿上,要求三个岛屿上的队员合作完成一项任务,考察队员之间的信任与合作,更让队员们体验到了不同角色之间沟通的力量;在团队竞技项目“急速60秒”中,要求团队在60秒的时间内,将地上30张有数字信息的卡片按照顺序交回教练的手中,用时最少的代表队获胜。队员们由开始的迷茫、无序,到后来的尝试、沟通、分工、协作,在顺利完成任务的那一刻,大家情不自禁地欢呼起来,现场气氛十分热烈。

作为我校本届大学生心理健康节系列活动之一,此次素质拓展训练增进了心理委员之间的沟通协作和团队意识,促进了班级心理委员的自我成长,激发了心理委员的自身潜能,为心理委员开展好校园和班级活动打下了良好的基础。(撰稿/摄影:学生处 付海玲)

拓展项目“穿越电网”

参训学生合影

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)