公共管理学院举办“阳光心理 健康校园”优秀心理班会评比大赛

时间:2016-05-31 点击:504 发布:学生处

为了提高大学生心理调节能力,培养良好的心理素质,2016年5月27日,公共管理学院于二办五楼会议室举办了“阳光心理 健康校园”优秀心理班会评比大赛。2014级、2015级各班心理委员参加了此次活动。

此次大赛共筛选出六个班级参与评比,每个班级的心理班会都各具特色,包含朋辈教育心理辅导、观影会、条幅签名、素质拓展训练等多种形式。各班心理委员通过ppt展示讲解、播放班会视频、学生发表感言等方式生动地阐释了心理班会的主题和意义。此后,各班心理委员参加心理健康知识有奖问答,学生们就典型案例以及心理常识等问题进行了分析和抢答,丰富了活动内容,深化了心理健康知识。最终2015级公共管理2班荣获优秀心理班级的称号。

本次大赛有效的普及了心理健康知识,在全院营造了关注心理健康的良好氛围,增强了班级凝聚力,真正让心理健康工作走进班级,为我院心理健康工作的开展打下了良好的基础。

(摄影:刘佳伟 撰稿:陈梦月)

公共管理学院

2016年5月29日

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)