活着,就图个随缘自在

时间:2016-12-10 点击:312 发布:张震

世间事,人生情,看开随意,看淡无虑,人生,就图个心安理得,

心若不在,何必强留,人若不爱,何必强求,扛着锄头耕耘属于自己的土地,才有丰收的惊喜,揣着炙热留给心窝里有你的人,才有挚爱的美丽,无论爱情还是友情,自作多情不是暖,相濡以沫才是春,很多的烦恼,源于内心不够硬不够狠,习惯去周全一切,却忘了自己也会委屈,忍痛去成全一切,却忽略自己也会难舍。

情虽看透,却不忍离开,事虽看清,却耿耿于怀,这一生,最无法预见的,是遇见,不知哪一眼,就是开始,这一生,最无法告别的,是离别,不知哪一眼,就是诀别,多少的不分离,最后被时间打磨成了不联系,多少的难忘记,最终成了后会无期成了一个谜,无怨无悔的陪伴,谁却视而不见,心甘情愿的在乎,谁却熟视无睹。

人,都重情重义,心,却不堪一击,学会拿起,学会放下,学会让一切随心,随意,随缘,且行且珍惜,对待感情,要有自知之明,千万不要自作动情,有的人因为太重要,便选择做朋友,因为朋友永远比恋人走的远,有的人因为得不到,便假装不想要,因为赤裸裸站在感情面前,只能丢掉骄傲。

总是顾及别人的感受,谁又能懂得你背后的难受,总是放不下不值的感情,谁又能感激你多余的牺牲,一个人若不够狠,爱散了仍不离不弃,对自己有多残忍,一颗心若不够硬,心乱了还优柔寡断,对心灵有多黑暗,心太软的人,心最真,但活得最累,任何伤害都能让心大病一场。

事本看清,却总耿耿于怀;情本看透,却总不忍离开,拿得起,却伤不起,放不下,却伤自己,也许爱过了,才懂心如此脆弱,痛过了,才知事别无选择,对于纠结与不舍你可以不忘,但一定要释怀,真正的大心境,并非放弃后的坦然,而是割舍后的无意,人心的成熟,不是因为能拿得起放得下,而是因为放下的,就不再拿起。

人一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几,心一复杂就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘,是哭是笑只有你自己知道,该哭该笑只有你自己明了,有些事,发生了就只能接受,有些人,失去了就只有放手,有些路,选择了就没得回头,过去就让它过去,来不及更回不去,该来的终究会来,该走的也一定会离去,拿起该拿起的,舍弃该舍弃的,让结束的结束,开始的才会开始。

一辈子不长,用心甘情愿的态度,过想要的平凡生活,你是谁,并不重要,谁是谁,也不重要,生命宝贵,别太浪费,不要把太多的人请进生命里,也不要指望许多人看得惯你,不懂你的无需解释,真懂你的不必解释,做事,问心无愧就好,做人,心安理得就行,只要情是真诚的,就爱得无怨无悔,只要心是干净的,就活得有滋有味。

抬起头,低下心,踏实做事,简单做人,活着,就图个随缘自在。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)