学生处组织开展心理委员户外素质拓展活动

时间:2017-05-16 点击:199 发布:张震

5月13日,学生处组织举办第十二届大学生心理健康节户外素质拓展活动,2016级优秀心理委员及部分学院心理辅导员带队参加。

参训学生分为三个小组,分别进行了“信任背摔”、“高空断桥”、“呼吸的力量”和“毕业墙”四个项目的训练。“信任背摔”项目要求每位队员轮流站在1.7米左右高的背摔台上,背对着大家,小组其他成员在其身后用双手做保护,接住倒下的队员,考察队员间的信任与合作;“高空断桥”项目要求队员站在8米高空跨越1.1米断开的木板,旨在培养自我挑战的精神和克服恐惧的勇气;“呼吸的力量”项目要求齐心协力共同完成任务指令,让每个队员认识到团队合作的重要性;“毕业墙”项目要求所有学生不借助任何工具全部翻阅四米五的高墙,看似不可能完成的任务,在所有人的努力和坚持下圆满完成。

活动现场

活动结束后,师生们纷纷分享自己的成长感悟,表示通过此次培训,体验了成长,超越了自我,树立了信心,学会了感恩、责任、担当,受益匪浅。(撰稿:学生处 焦瑞超)

【值班编辑:李雪】

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)