大学生心理成长联盟521团体辅导活动圆满结束

时间:2017-05-21 点击:297 发布:张震

由大学生心理成长联盟组织的521团体辅导活动于5月21日晚在后花园展开,参与者主要为联盟内部成员。

本次活动以游戏的形式开展,目的是通过团体活动增加成员间的信任,从而提高团队的凝聚力。在团体游戏中,所有成员被分为四个组,以竞赛的方式进行了“身体动起来” “大家一起来接力”“地雷阵” 等游戏,每队安排一名计时人员记录比赛成绩,排出名次,有奖有罚。

“身体动起来”要求每组成员两两一组用身体夹爆气球,“大家一起来接力”规定只有嘴将杯里的水传递下去,还要在指压板上跳绳。“地雷阵”则要求各组互设障碍,指定人员蒙眼在同伴指导下越过障碍。

活动中不同部门的人打乱分组,活动进行中主持人仔细对活动细节进行介绍,参与成员在主持人的指导下激烈有序的竞赛。从不太熟悉到配合默契。赛后的惩罚措施也是一个亮点,面包加芥末、蘸醋,生吃柠檬。看着受罚者吃完加芥末的面包的脸就知道那有多呛。游戏进行的间隙,每组表演了一个节目,有民族舞和唱歌,虽然不专业但很投入。

短短一个多小时的团体辅导活动,让每个参与的人收获了快乐,也增进了队友之间的默契度,相信在今后的工作中,他们的合作会更高效。

活动现场

活动现场

活动现场

责任编辑:郭学富

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)