【心委实践展播】19级数统学院应统1班实践活动成果

时间:2020-03-10 点击:65 发布:心联播报员

万人操弓,共射一招

抗击疫情,共度难关

【抗疫在行动,我们在路上】19级数统学院应统一班心理调查顺利开展。

01

继03年“非典”疫情以来,防疫战疫,一直都是重中之重。病毒无情人有情,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,党中央,国务院高度重视,举国上下全面动员,全力以赴投入防疫抗疫,防疫战疫,一直都是重中之重,新冠肺炎疫情防控阻击战,是一场人民战争。此时此刻,每个普通中国人,都在为这场战争努力付出、默默奋斗。新冠獗,广大学生在家中更应保护好自己 特推出此次活动提高大家疫情防护知识水平。

02

《同频共振,共同战“疫”》我班心委将组织中的各类通知积极下达,及时开展问卷调查,旨在在疫情之下帮助同学们以更加积极的心态,更加规范的防疫行为面对疫情。

03

我班心理委员面对疫情,将上级传达的各类通知积极传给同学。并通过问卷调查方式,了解同学们对防疫工作的认知程度,同时使同学们更加深刻的认识到目前形势的严峻性,更能规范自己和家人朋友勤洗手,戴口罩的行为。

04

调查问卷下发后,同学们积极踊跃填写并及时将截图上交给宿舍长,宿舍长迅速收齐交给心理委员,全体同学准时完成问卷。

05

通过这次问卷调查,我们认识到班级同学疫情防护知识水平普遍较高,但同时仍有一些同学水平不高,还亟待加强,为此我们心理委员仍会向大家积极宣传疫情防护知识,让大家能够在疫情期间获得更多的知识补给。

通过这次活动同学们积极反应,表示或多或少都从中间学习到了一些东西。同时同学们认为我们只要一心抗疫,就能够共度难关。

06

同学们经过对疫情的全面了解后,以空间说说的形式表达自己对武汉的祝福及部分同学在自己的家乡做志愿者为防疫工作贡献自己的力量。

相信我们只要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要批示指示和讲话精神,按照上级安排部署,我们的春天终究会到来。

作者:19级应用统计一班