【网课】如何宅家上网课

时间:2020-03-16 点击:28 发布:心联播报员

如何宅家上网课

停课不停学,学生们都在家开启了网课生活,那我们要如何取得像在学校一样的学习效率呢?大家一起来看看吧。

一、要想学好,先要像在学校一样。

1.学习需要仪式感。

八点的直播课你八点再起可还行?大家可以像在学校一样,在课前提前半小时一小时左右起床,把饭吃了把学习的东西都收拾好。不要在被窝里上网课,不要边上网课边吃饭,更不要在被窝里吃着饭上网课!

2. 脱下睡衣,桌前做好。

睡衣嘛毕竟不正式,你在学校上学也不是穿着睡衣去上课的吧。穿好衣服是端正态度的第一步哦!其次,上课的时候不要拿着手机或者开着电脑在屋子里乱转。一定要在一个地儿坐好,困了就站起来听。(当然体育课除外)

3. 认真记笔记,不会的及时记下来。

极与老师互动,这样一来可以有效的保证你的脑子在跟着老师走避免走神儿。

二、屏蔽外界,和诱惑说拜拜。

1.课间放下手机休息,不要刷微博逛知乎看朋友圈等。

长时间对着电子屏幕容易造成视力疲劳,还容易让身体处于疲惫状态,所以下课的时候让自己的身体缓缓,放空大脑,站起来活动活动能更好保证下一节课的效率。

2.建议大家戴耳机。

既能使自己专注于课堂,又能有效屏蔽外界干扰。要知道你的耳朵在老师的狂轰乱炸下,思维也不会跑的太远。把用不上的电子设备关上,放得离自己远一点。诱惑离你远一点,你也离诱惑远一点。

3. 不要边上课边吃零食。

人在吃东西的时候血液都流向胃部了,流向大脑的也就少了。更何况,满脑子吃,还能想着多少学习的事儿呢?

三、网课故障,不慌不忙当常事

建议大家先测试一下设备,家里网不好的话就用自己的流量吧。遇上软件崩了网卡了也不要慌,这种情况已经很普遍了。大家能做的就是遇到故障及时上报等老师处理,但网课崩了不意味着学习就一定要停止,可以根据手头的资料进行预习哦。

文章主要来源:百度贴吧