【心委实践展播】18级英语1班实践活动成果

时间:2020-03-18 点击:70 发布:心联播报员

我国抗击疫情的战“疫”已经将近两个月,我们经历了惊讶、恐慌、严肃防控、有信心战胜、攻坚克难、最终抗击的阶段。各方面统筹规划,举国一心,全力抗争。我们经历了确诊人数日增一万的恐惧,也体会了治愈人数大于新增人数的喜悦,痛心于一线医护工作者的牺牲,但更多的是在家近两个月面对无数变化的茫然。

各媒体平台发起了一系列募捐、手写祝福、为武汉加油为中国加油等鼓舞人心的活动。我们的大家---河北经贸大学也开展一系列活动,鼓励大家积极关注新闻,认真预防,引导大家建设积极的心理。

为响应“同频共振 共同战‘疫’”号召,我班班委会开展了一系列特色活动。此次我班心理健康活动分为三个部分。活动一:手写祝福,负责人为我班团支书陈海燕同学,全体同学参与。活动二:视频祝福,由甘林智同学倡导,李佳诗、孙雨辰、裴艺、孙硕、陈海燕、赵婧秀、赵伟娜、王静怡、陆澳地、李静、李文婧、王丽靖、张自若等同学参与。活动三:一周推送活动,负责人心理委员孙硕、侯晓鹏。

活动一,手写祝福向医护工作者致敬。

(上图为手写祝福作品整合)

活动二,视频祝福。视频时长04:06,展示了同学们的手写祝福和视频。

(上图为视频开端截图)

活动三,每日推送。我班心理委员利用自己创办的个人公众号,发表文章,从网上搜集新闻和图片,并邀请同学写出自己的想法观点,做成推送后,每天在班级群里和同学们分享。推送共七篇,每篇一个话题。

(上图为每日分享截图)

老师鼓励我们每天看CHINADAILY的新闻,文章中每天也截取新闻,中英文两个板块,也有微博热搜新闻,能让同学们在这里吸收到当天的部分大事件,这一内容安排也比较符合我们的专业特色。

(上图为推送内容中新闻部分)

从效果上来说,同学们经常会有反馈,比如觉得内容幽默,比如主动发表自己的想法。为了避免文章的枯燥,我从自己每天获取的信息里面摘取了有意思的部分编辑在里面,图文结合。在第一时间分享给大家,并利用空间和朋友圈进行分享。这让我觉得能够传播正能量,非常有意义,说不定在某个时刻,就治愈了某些人呢。

(上图为同学们的投稿推送内容)

“因为曾经有低落消沉的经历,所以渴望重新回到积极正能量的状态,这个活动,我坚持了七天连续做推送,每天三四个小时思考发生过的事情,尽力和大家分享好的想法,把我的思想一点点剥开,抽出积极的内容。如果在这个活动过程中,鼓励了几位同学,我想这就是值得的。”这是我想说的。

病毒固然可怕,但祖国强大,人民信念坚定,如今走势良好,春天来了,太阳出来了,我们,开学见。未开学的这段时间,愿君安康。