【心委实践展播】云相守 爱相助——致敬我们的成长

时间:2020-03-18 点击:61 发布:心联播报员

云相守 爱相助——致敬我们的成长

【同频共振,共同抗疫】旅游学院18级会展经济与管理二班

活动组织策划:刘俊玲(心理委员)

指导老师:李同法(班级辅导员)

2020年的寒假,有些特殊,也有些感动。疫情的出现,给我们的学习和生活带来了不便,但无数奉献着、坚守着的英雄们,总会带给我们温暖,让我们满怀希望。作为新时代的大学生,也应积极投入其中,不一定要上前线,但一定要用自己的行动来发光发热。

在河北经贸大学的众多班级中,就有这样一群人,他们用自己的实际行动来和无数英雄们一起“同频共振,共同抗疫”,他们就是来自旅游学院2018级会展经济与管理二班的可爱的人们。

每日温暖关怀——from亲切的“法哥”

作为18级会展二班的辅导员,李同法老师以自身的实际行动来为同学们树立榜样。疫情刚出现时,他就在自己所住的小区联合其他党员一起为邻居们服务,同时他还利用专业知识,对特殊恐慌人员进行有效的政策宣传、防护知识宣传和心理疏导,体现了红十字的志愿服务精神和经贸人的责任与担当。

与此同时,李老师还密切地关注学生们的身心健康状况,每日都会通过QQ群、微信群与大家互动,在关心之余,也会分享一些学习资料、感悟视频等,来引起同学们的思考,督促同学们学习。

日常积极向上——from会展小二班的everybody

在班长的带领下,班级同学每天早晨8点半之前,都会认真地填写完“旅游学院学生健康登记表”,而且在每一张表的开头总有一张温暖而又贴心的图片,这样大家在醒来的第一时间就会获得满满的温暖与动力!

线上开学的第一周,全班同学在团支书的带领下,举行了一场简单却又不失庄重内涵的“云升旗”仪式。

之后,每位同学都分享了自己为抗击疫情加油鼓劲的肺腑之言,话语之中,有温暖,有力量,还有希望。

纷纷献力——from植根于内心的家国情怀

在疫情发生后,由18级会展二班心理委员负责的会展专业公众号——线上星空starry online,充分起到了服务同学的作用。火神山交付的当天,该平台发出了第一篇抗疫文章《抗疫|在黑暗中发一点光,不必等候炬火》,该篇文章呼吁广大青年们积极发光发热,为抗击疫情贡献力量,其中在家踏踏实实地打卡学习就是最好的方式。所以,在心理委员的积极组织下,“假期学习监督打卡群”也在这篇文章里向同学们伸出了友谊之手。

在这个特殊的假期里,“学习监督群”里的每一个人,都会坚持学习打卡,也会彼此分享学习感受,收获了有趣,也收获了充盈。

之后,心理委员又在班级开展了以“同频共振,共同抗疫”为主题的心理健康活动,同学们积极参与,纷纷通过写文章、制作图片、拍摄视频等方式来表达对抗疫人员的感激,对祖国美好的祝福。

同学们的作品也在心理委员的帮助下,发布在“线上星空starry online”的微信公众号上,让更多的人从中感受到爱的力量。

最后,以一段视频来祝福我们的武汉,武汉加油!中国加油!