爱情心理医生教你如何克服爱情恐惧

时间:2012-05-16 点击:1000 发布:admin

爱情是每个人所向往的,但是很多人对于爱情却出现了一些紧张害怕逃避的情绪,这就叫做爱情恐惧感.

爱情恐惧感常常表现为不敢去与异性接触,不敢触碰爱情,不敢与喜欢的人说话表现等等,于是他们纷纷来寻求爱情心理医生的帮助。

下面由爱情心理医生给您讲述如何克服爱情恐惧感:

爱情恐惧的常见表现:

1、急于通过各种渠道认识异性,然后获得一段爱情。

2、因为没有恋情,所以常常下班、放学后无所事事,然后喜欢一个人逛。

3、对于当电灯泡这档子事,既觉得无聊又十分期待。

4、狂热地喜欢爱情戏里的痴情男主角或是女主角。

5、清楚地记得自己参加过的每一个婚礼。

6、曾经有过一个非常糟糕的恋爱经历,也经历了一场几乎耗尽全部精力的分手。从那之后再也没想过拥有什么爱情。

7、曾与很多人处得不太愉快,也被很多人拒绝过N次,不愿意再尝这种被拒绝的感受,那种滋味一直难忘。

8、常常想:为什么搞得那么麻烦?爱情这东西不会长久的。50%的婚姻终究会以失败告终。

9、相信:迟早你的爱人会欺骗你的,所以不想淌这个混水。

10、不希望任何人有这种力量影响自己的生活、幸福和快乐。

爱情心理医生给您讲述如何克服爱情恐惧感:上述10种例子表明有这种恐惧心理的人以为只要逃避他们所假想的那些痛苦,就可以拥有一个完全没有情爱的生活。其实爱给人莫大的勇气和希望去面对失败再从失败中站起来迎取另一个成功。很多人害怕去接近成功,就象他们曾承受的失败一样。假如你所追求的人没有勇气向前进,不敢接受你的爱,那么你要做孤军奋战的心理准备。如果你有足够的时间和精力,那么争取你所爱的人,感动他是完全有可能的。但也有一些人经过多年的努力得到了对方的信任,而他自己已累得精疲力尽,疲翻不堪。

爱情心理医生给您讲述如何克服爱情恐惧感:从心理学的角度来讲,我们做任何事情都有一定的动机,而激发我们的原动力有两种。一种是想拥有某种东西的欲望,快乐的追寻者一般靠这种欲望来达成自己的目的。另一种是想避免逃避某种东西的恐惧。有这种恐惧心理的人,他们想逃避痛苦的愿望远比追求幸福的欲望强烈得多。很多人都不屑于面对自己的爱情恐慌症,其实这并不是什么羞耻的事。不要为了得到爱而去刻意追求什么,顺其自然、放松心态、好好珍惜眼前人,爱情就会如愿以偿地到来,恐慌也就不再。

爱情心理医生给您讲述如何克服爱情恐惧感:如何应对爱情恐惧?

1、抽时间不妨看看过去的经典爱情小说,从书里找点儿纯洁的男女情愫。别以为那是不合时宜,要知道“经典”永远比时髦更接近真理。

2、如果你仍不能对谁动心,就环顾四周,选一个对你有意、你也认为最好的一个人,尝试和他(她)约会一周,想出他(她)不少于10条的优点,然后写在纸上,每天默念3遍。

3、随时交流和对方相处的感受,集中精神留意对方的反应,并适时调整。让对方觉察到你对他(她)哪怕稍嫌敏感的注意力。

4、想想你的初恋,看看还有没有那种激动的感觉,如果有,就常常地回忆那种心情,体味那些让你激动的理由,然后以那样的标准去试着找一个合适的人。

(文章来源:网页)

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)